В этом своеобразном рейтинге наша страна расположилась на последнем месте. Речь идёт о Национальном парке «Беловежская пуща». Как пишет журнал, здесь можно увидеть евразийского волка. А вместе с ним ещё ряд редких в нынешнее время в Европе животных, включая зубра, лося, оленя и дикого кабана.

На первом месте в рейтинге журнала оказалась Румыния, на втором – Канада, на третьем – Россия. Далее идут Финляндия, Эфиопия, Испания и США. 

В 2017-м Беларусь ввела безвизовый режим при въезде в страну на срок до 5 дней через аэропорт «Минск», хотя это и в 355 км от парка. С 1 января 2018 года срок пребывания для безвизовых туристов увеличился до 10 дней. Кроме того, действует безвизовый режим и для туристов, посещающих нацпарк с тургруппой при въезде из Польши через пункт пропуска «Переров–Беловежа», пишет wildlife.by.

Отметим, сейчас в Беларуси активизировалось охотничье лобби. Активисты и неравнодушные беларусы смогли отстоять мораторий на отстрел серого хищника. (Однако на данный момент мораторий не действует, охота на волка в Беловежской пуще происходит - примечание vouk.by)

Сейчас в Национальном парке проходит научный проект вместе с Франкфуртским зоологическим обществом по изучению движения волков, поведению волков, рысей. 

 

Брестский зеленый портал