В конце прошлого года общественная организация «Ахова птушак Бацькаўшчыны» при поддержке Франкфуртского зоологического общества пометила GPS-ошейниками двух волков на Полесье. С помощью ошейников учёные собирают данные о передвижении волков, изучают их рацион и маршруты. Имя для одного из серых героев проекта выбирали всей страной. Но имя серый так и не получил: волка застрелили за 2 дня до подведения итогов голосования.

 

Сейчас в проекте осталась одна молодая волчица, до сих пор безымянная. В рамках выступления сотрудницы АПБ Ирины Кашпей на конференции TEDx Minsk 2019, участников мероприятия попросили предложить имена для неё. Так было собрано 62 разнообразных предложения! Проголосовать за лучший вариант можно по ссылке или на странице проекта vouk.by до 7 апреля.

 

 

Ирина Кашпей, сотрудница по природоохранным вопросам АПБ, спикер TEDx Minsk 2019:

“Изучать жизнь волчицы мы начали в конце прошлого года. Она совсем молодая: в конце весны ей исполнится год. Волчица и вся её семья имеют двойное гражданство. Волкам никто не объяснил, что между Беларусью и Украиной есть граница: что надо проходить паспортный контроль и декларировать добычу. Пока волчица маленькая, она любит играть. А играет она со всем, что находит на своём пути: например, гидравлический шланг. История нашей волчицы ещё в самом разгаре”.