Ирина когда-то работала в медицинской науке, а потом всё бросила и, вопреки страхам и трудностям, решила следовать за своей мечтой.

"С детства я обожала документальные фильмы о дикой природе, но люди, изучающие и охраняющие невероятное биоразнообразие нашей планеты в самых удивительных её уголках, казались мне чем-то далёким и не имеющим ничего общего с моей реальностью. У меня был выбор – оставить в своей жизни всё, как есть, или рискнуть и получить работу мечты. Я, конечно, выбрала второе".

По программе Европейской волонтерской службы Ирина уехала на год в Италию, где работала в международном проекте по защите окружающей среды и дикой природы. Вернувшись в Беларусь, дистанционно поступила в магистратуру Эдинбургского университета (The University of Edinburgh) на специальность «Биоразнообразие, дикая природа и здоровье экосистем» (MSc in Biodiversity, Wildlife and Ecosystem Health).

Сейчас Ирина Кашпей работает в природоохранных проектах для Беловежской пущи и Полесья, реализуемых при поддержке Франкфуртского зоологического общества. Следование за мечтой привело её в общественную организацию «Ахова птушак Бацькаўшчыны», в числе направлений работы которой есть и изучение волка в Беларуси. Так Ирина стала частью нашего проекта vouk.by и узнала о тонкостях коммуникации с серым хищником. 

Подключайтесь к трансляции 30 марта в 14:00 и узнайте о том, чему может волк научить человека!

 

Мероприятие пройдет под слоганом «Пробуждение разума» (Awakening of the Mind) на главной сцене Национального академического театра имени Янки Купалы. 

Конференции TEDx – локальные мероприятия, организованные по стандартам и лицензии глобального TED – проводятся по всему миру с 2009 года. Уже второй год подобное событие в белорусской столице проходит в рамках расширенной лицензии с правом использовать имя города в названии и возможностью привлечь до 1000 зрителей, перед которыми в качестве спикеров выступят авторы ярких идей, способных изменить жизнь к лучшему, а потому достойных распространения.

Миссия TED-движения во всем мире — находить, собирать и продвигать решения и идеи, способные дать людям и обществу импульс к развитию и позитивным переменам на самых разных уровнях, от локального до глобального. Человеческий разум — мощнейший инструмент, способный в буквальном смысле преображать существующую реальность. Иногда достаточно одного толчка, чтобы направить скрытые в нем ресурсы в творческое, созидательное русло. Уверена, что нынешняя конференция TEDxMinsk для многих слушателей станет таким толчком и источником вдохновения для собственных идей.